AirAsia Tambah Penerbangan Kuala Lumpur – Lombok

Maskapai AirAsia membuka rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur, Malaysia, ke Lombok, NTB, Indonesia. Diharapkan banyak wisatawan kedua negara yang saling berkunjung. AirAsia akan melayani rute Kuala Lumpur-Lombok 3 kali sepekan, setiap hari Rabu, Jumat dan Minggu. Rute ini dibuka sejak 12 Oktober 2012.

Air Asia Buka Rute Lombok

Pesawat Airbus A320 AirAsia mendarat di Bandara Internasional Lombok di Praya, Lombok Tengah, NTB, (12/10). AirAsia membuka rute penerbangan baru Kuala Lumpur-Lombok (PP) dengan jadwal 3 kali seminggu. ANTARA/Ahmad Subaidi

“Kini siapa pun di Lombok bisa terbang ke Kuala Lumpur,” kata Commercial Director AirAsia Berhad, Jasmine Lee. Melalui Kuala Lumpur, masyarakat Lombok juga dapat menikmati jaringan rute AirAsia yang terbentang mulai dari Asia Tenggara, China, Timur Tengah, hingga ke Australia. Sedangkan bagi masyarakat Malaysia, ujar dia, rute baru itu juga membuka akses menuju salah satu kawasan wisata terindah di Indonesia yang dikenal sebagai “permata yang terpendam”.

AirAsia Buka Rute Kuala Lumpur Lombok

AirAsia Buka Rute Kuala Lumpur Lombok

“Pecinta aktivitas luar ruang dapat menikmati serunya menjelajahi Gunung Rinjani, hutan tropis, ataupun suaka margasatwa. Bagi yang ingin berbulan madu, indahnya pantai Senggigi dan suasana gugus kepulauan Gili adalah godaan romantis yang sulit untuk ditolak,” kata Lee.

Untuk memperingati momen bersejarah ini, AirAsia Berhad menggelar dua perayaan sekaligus, diawali dengan pelepasan penerbangan dari Terminal Keberangkatan Low Cost Carrier (LCCT), Malaysia.

Penerbangan Perdana AirAsia Kuala Lumpur - Lombok

Guest Service Manager AirAsia Indonesia Mulyana, Kepala Dishubkominfo NTB Ridwansyah, Kepala Dinas Pariwisata NTB Lalu Gita Aryadi, CEO AirAsia Berhad Aireen Omar, dan CEO AirAsia Indonesia Dharmadi, serta tamu undangan VIP, dalam perayaan penerbangan perdana rute Kuala Lumpur-Lombok, di Bandara Internasional Lombok (12/10/2012)

Acara ini dihadiri oleh CEO AirAsia Berhad Aireen Omar, serta Kepala Dinas Perhubungan dan Kominfo NTB Ridwansyah, yang mewakili Pemprov NTB. Keduanya memberikan cinderamata, kepada seluruh penumpang penerbangan perdana AirAsia menuju Lombok.

Incoming search terms:

bandara internasional lombok 2013, jadwal penerbangan kuala lumpur lombok, pesawat internasional lombok airasia,