AirAsia Tambah Penerbangan Kuala Lumpur – Lombok

Maskapai AirAsia membuka rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur, Malaysia, ke Lombok, NTB, Indonesia. Diharapkan banyak wisatawan kedua negara yang saling berkunjung. AirAsia akan melayani rute Kuala Lumpur-Lombok 3 kali sepekan, setiap hari Rabu, Jumat dan Minggu. Rute ini dibuka sejak 12 Oktober 2012.

Air Asia Buka Rute Lombok

Pesawat Airbus A320 AirAsia mendarat di Bandara Internasional Lombok di Praya, Lombok Tengah, NTB, (12/10). AirAsia membuka rute penerbangan baru Kuala Lumpur-Lombok (PP) dengan jadwal 3 kali seminggu. ANTARA/Ahmad Subaidi

“Kini siapa pun di Lombok bisa terbang ke Kuala Lumpur,” kata Commercial Director AirAsia Berhad, Jasmine Lee. Melalui Kuala Lumpur, masyarakat Lombok juga dapat menikmati jaringan rute AirAsia yang terbentang mulai dari Asia Tenggara, China, Timur Tengah, hingga ke Australia. Sedangkan bagi masyarakat Malaysia, ujar dia, rute baru itu juga membuka akses menuju salah satu kawasan wisata terindah di Indonesia yang dikenal sebagai “permata yang terpendam”.

AirAsia Buka Rute Kuala Lumpur Lombok

AirAsia Buka Rute Kuala Lumpur Lombok

“Pecinta aktivitas luar ruang dapat menikmati serunya menjelajahi Gunung Rinjani, hutan tropis, ataupun suaka margasatwa. Bagi yang ingin berbulan madu, indahnya pantai Senggigi dan suasana gugus kepulauan Gili adalah godaan romantis yang sulit untuk ditolak,” kata Lee.

Untuk memperingati momen bersejarah ini, AirAsia Berhad menggelar dua perayaan sekaligus, diawali dengan pelepasan penerbangan dari Terminal Keberangkatan Low Cost Carrier (LCCT), Malaysia.

Penerbangan Perdana AirAsia Kuala Lumpur - Lombok

Guest Service Manager AirAsia Indonesia Mulyana, Kepala Dishubkominfo NTB Ridwansyah, Kepala Dinas Pariwisata NTB Lalu Gita Aryadi, CEO AirAsia Berhad Aireen Omar, dan CEO AirAsia Indonesia Dharmadi, serta tamu undangan VIP, dalam perayaan penerbangan perdana rute Kuala Lumpur-Lombok, di Bandara Internasional Lombok (12/10/2012)

Acara ini dihadiri oleh CEO AirAsia Berhad Aireen Omar, serta Kepala Dinas Perhubungan dan Kominfo NTB Ridwansyah, yang mewakili Pemprov NTB. Keduanya memberikan cinderamata, kepada seluruh penumpang penerbangan perdana AirAsia menuju Lombok.

Incoming search terms:

bandara internasional lombok 2013, harga tiket promosi air asia 2015 lombok kl, harga tiket promosi air asia 2015 lcct lombok, harga tike penerbANGAN pesawat air asia kuala lumpur loMBOK DI TAHUN BARU INI, jadwal penerbangan airasia dari KL ke lombok NTB indonesia, www harga tiket air asia malasia lombok com, jadwal penerbangan air asia yang di BIL, jadwal air asia kuala lumpur lombok, jadwal penerbangan air asia, jadwal airasia dari malaysia ke lombok hari ini, jadwal pesawat air asia di bil, harga tiket malaysia lombok, jadwal pesawat dari mataram ke malaysia, jadwal tiket bulan 12 malaysia ke lombok, Kuala Lumpur mataram airasia, pesawat malaysia-lombok pp, jadwal penerbangan airasia kuala lumpur lombok, Tanggal penerbangan airasia ke lombok, wisata dari malaysia ke lombok 2014 2015, tiket promo airasia2015 kl ke sby,